ГИПЕРМАРКЕТ МЕБЕЛИ "MARGO"
Консультация по телефону
Пн. — Вс.
10:00—20:00
0 грн.
0

THE BEATLES СТАЛИ ИЗВЕСТНЫМИ БЛАГОДАРЯ МЕБЕЛИ?


Знали ли Вы, что менеджер самой популярной группы «
BEATLES», Брайан Эпштейн, когда-то работал в мебельном магазине и был по уши влюблен в мебель. Об этом пишется в книге «Единственная авторизированная биография THE BEATLES», мы выбрали интересный фрагмент из нее:

«Брайан начал продавцом мебели, получал пять фунтов в неделю. На второй день работы он продал обеденный стол за двенадцать фунтов женщине, которая пришла покупать зеркало. Оказалось, что он прекрасный продавец. И его увлекала работа. Кроме того, он заинтересовался оформлением магазина. Отец, понятно, был очень доволен, что старший сын наконец-то подключился к семейному делу. Да и сам Брайан с удивлением обнаружил, что работа доставляет ему удовольствие. «У Брайана всегда был отличный вкус, - говорит его мать. – И он разбирался в хорошей мебели». Но витрины магазина Брайану не нравились. Он начал экспериментировать, иногда довольно смело: например, ставил стулья спинками к стеклу. Отец считал, что Брайан чересчур торопится, но не вмешивался, радовался, что сын смирился с выбранной для него карьерой.

Чтобы Брайан набрался опыта, его на полгода направили учеником в другую фирму, не связанную с мебелью отца. Полгода Брайан работал за те же пять фунтов в неделю в мебельном магазине «Таймс» на ливерпульской Лорд-стрит. Здесь он тоже неплохо себя проявил. Покидая магазин, получил прощальный подарок – ручку «Паркер» и набор карандашей. (Несколько лет спустя, он одолжил эту ручку Полу Маккартни, чтобы тот подписал контракт.)

Через полгода Брайан вернулся в Уолтон и занялся оформлением магазина. «Мне нравилась эта работа, особенно когда я пробовал что-то новое. Но мне была по душе и торговля – приятно было смотреть, как покупатели оттаивают, выказывают мне доверие. Как настороженность рассеивается, как люди понимают, что их ждет нечто хорошее, и это хорошее предоставляю им я».

Пару раз Брайан поругался с отцом из-за оформления витрины. «Отцу хотелось забить витрину до отказа. Я же предпочитал не перегружать ее – оставить, например, всего один стул. И я просто бредил современной мебелью. Она только входила в моду, и мне хотелось, чтобы о ней узнали все. По-моему, стоит показать людям что-то красивое, и они это примут».

Возможно, именно работа в мебельном магазине и любовь Брайана к самой мебели, помогла ему сделать «The Beatles» самой известной группой в Великобритании, а затем и во всем мире…

С любовью,
гипермаркет мебели MARGO

Наверх